Editorial - Ferreira, Valderez Pinto (Geochimica Brasiliensis, 2013)
É com grande satisfação que lançamos o segundo número do volume de 2013 da revista Geochimica Brasiliensis, pela primeira vez em muitos anos sendo lançada em dia. Para isto, importantes e profundas transformações foram realizadas, incluindo submissão de artigos on line e contratação de empresa especializada em editoração de revistas científicas, agora responsável pela secretaria, editoração, formatação, e publicação on line dos artigos. Doravante os artigos receberão o digital object identifier (DOI). Essas modificações são importantes para acelerar a revisão e publicação de trabalhos. Este esforço tem como objetivo alavancar a credibilidade desta revista, de modo a alcançar o número de trabalhos e periodicidade, em consonância com critérios estabelecidos pela CAPES na classificação de periódicos científicos. Neste ano disponibilizamos a versão da revista apenas on line, editando-a com artigos em Português e em Inglês. Esperamos, em futuro próximo, ter a maioria dos artigos redigidos em Inglês, o que permitirá maior visibilidade e internacionalização da revista, e atingir a meta de uma melhor classificação pela CAPES, considerando o fluxo atual e a qualidade dos trabalhos que vêm sendo submetidos.